Número 9 / Septiembre

PRESENTACIÓN DE RIVAR 9, SEPTIEMBRE 2016

Alejandra León
Con orgullo presentamos este nuevo número de Revista RIVAR en el mes de la patria, septiembre. Cabe a perfección dar a conocer un selecto conjunto de artículos que rondan la importancia de valorar la historia y los procesos sociales que conlleva el trabajo humano con la tierra. Son varios los temas que podremos apreciar, y la pericia de las autoras y autores que escriben en este número completa una publicación exquisita tanto en su forma como en su contenido.

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Artículos


1-castro

Amalia Castro San Carlos
Chicha y Sidra de manzana en Chile (1870-1930): manzanas con identificación de origen
Chicha and Cider Apple in Chile (1870-1930): Apples with Origin Identification

 


2-soler

Luisa Consuelo Soler Lizarazo
Redes de comercializacion de la yerba mate a partir de las operaciones mercantiles de Salvador Trucíos, Chile (1758-1798)
Network Merchandising of Yerba Mate from Commercial Operations of Salvador Trucíos, Chile (1758-1798)

 


3-rodriiguez

Lisandro Rodríguez
Producción y comercialización cooperativa yerbatera en los márgenes. La provincia argentina de Misiones (1991- 2014).
Production and Cooperative Trading of Yerba Mate in the Margins.The Province of Misiones, Argentina (1991- 2014).

 


4-mateu

Ana María Mateu
La vitivinicultura mendocina de entreguerras. Herencia e innovación en las crisis productivas (1914-1940)
Mendoza’s Viticulture During the Interwar. Inheritance and Innovation in Productive Crises (1914-1940)

 


5-cofre

Carolina Cofré Silva
Productos típicos chilenos a través de los Registros de INAPI
Chilean typical products through the registers of INAPI

 


6-nunez

Emiliano Núñez
El paradigma europeo en la industria de vinos y licores de Chile: oporto, jerez y cognac hecho en la empresa Mitjans
The European Paradigm in the Wine and Spirits Industry in Chile: Oporto, Jerez and Cognac Made in Mitjans Company

 


7-champredonde

Marcelo Champredonde y Joaquín González Cosiorovski
Agregado de Valor o Valorización? Reflexiones a partir de Denominaciones de Origen en América Latina
Added Value or Valorization? Reflections from Apellations of Origin in Latin America

 


Sección Documentos


8-documento

Informe Vendimia 2016 en Chile
Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile

 


Reseña


9-resena

Lacoste, Pablo y colaboradores.
El pisco nació en Chile. Génesis de la primera Denominación de Origen de América.
Por Sonia Montecino.

 

REVISTA IBEROAMERICANA DE VITICULTURA, AGROINDUSTRIA Y RURALIDAD
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