Número 7 / Enero

AVISOS DE INTERÉS

III Congreso Mexicano de Agroecología 2024.
Primera Convocatoria

A realizarse en la ciudad de San Luis Potosí, México.
Participa como colaborador el Centro Regional Universitario del Noroeste CRUNO-UACh.
Hay una trayectoria de más de 30 años organizando congresos y simposios, garantizando el alto nivel del evento. Conocer además la parte colonial e histótica de San Luis Potosí.
Se anexa poster alusivo a las actividades del programa de actualización y capacitación.
Mantener contacto con: Dr. Ramón Jarquin Gálvez Sociedad Mexicana de Agroecología AC
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. Presidente
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. Organizador
Ponentes establecer contacto inmediato para registrar el título de su presentación.
Asistentes escribir rápidamente para alcanzar los grandes descuentos.
Conferencistas participar vínculo con sus colegas para invitar al congreso.

Abrir afiche Convocatoria SOMEXA 2024


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PRESENTACIÓN DE RIVAR 7, ENERO 2016

Malbec: en quelques années, ce cépage est devenu une marque globale. Au gré de quels processus historiques? Cette livraison de RIVAR propose de premiers éléments de réponse. Avec trois articles sur le vignoble de Cahors, et deux sur les autres territoires viticoles connectés à lui par le cépage (Argentine, Chili) ou par l’appellation (kagor), elle rassemble une matière qui était jusqu’à présent disséminée ou tout simplement inexistante.

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Dossier Malbec - Artículos


Michel Figeac
En el Siglo de las Luces, cuando el vino de Cahors corría hacia Burdeos.
In the Age of Enlightenment, when the wine from Cahors flew out to Bordeaux.


François-Xavier Nérard
Du Cahors au kagor. Pistes pour une histoire du vin de Cahors en Russie.
From Cahors to kagor. Clues for a history of Cahor’s wine in Russia.


Jean-Pierre Williot
Trois sillons pour intégrer le vin de Cahors dans l’histoire de l’alimentation.
Three paths to integrate the Cahors wine in the history of food.


Philippo Pszczólkowski
La Côt o Malbec en Chile y Argentina.
The Côt or Malbec in Chile and Argentina.

 


Pascal Griset et Léonard Laborie
Historiographie et réinvention du vignoble de Cahors, XXe-XXIe siècles.
Historiography and the Reinventions of the Cahors Vineyard in the 20th and 21st Centuries.


Fuentes y Análisis de Documentos


Matías Alfaro Bravo
Robinson y Varas: intentos de producción de aguardiente industrial durante el inicio del periodo republicano.
Robinson and Varas: Attempts at Producing Industrial Level Brandy During the Early Years of the Republican Era.


Reseña


Diego Ignacio Jiménez Cabrera
Cattell, Hudson. Wines of Eastern North America. From Prohibition to the Present. A History and Desk Reference. New York, Cornell University Press, 2014.

 

REVISTA IBEROAMERICANA DE VITICULTURA, AGROINDUSTRIA Y RURALIDAD
Editada por el Instituto de Estudios Avanzados de la Universidad de Santiago de Chile. Calle Román Díaz 89, Providencia, Santiago de Chile.
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