Número 25 / Enero

Revista RIVAR N° 25 Enero 2022


Sección Artículos


Sistemas Agroalimentarios Localizados y procesos de patrimonialización en territorios de la provincia de Buenos Aires, Argentina: posibilidades y contradicciones
Localized Agro-Food Systems and Patrimonialization Processes in Territories of the Province of Buenos Aires, Argentina: Possibilities and Contradictions
Irene Velarde

 

Sistema Agromarino Alimentario Localizado: historia, propuesta y dificultades del caso de Huape, región de Los Ríos, Chile
Localized Land-Sea Food System: Histories, Proposals and Limits of Huape Case, Los Ríos Region, Chile
José Barriga Parra, Gonzalo Saavedra Gallo, Gustavo Blanco Wells y Magdalena Navarro Pacheco

 

Principios y proyecciones de la comercialización agroecológica: miradas desde la región de Valparaíso
Principios y proyecciones de la comercialización agroecológica: miradas desde la región de Valparaíso
Pablo Saravia

 

Atributos e inestabilidad en el precio del aceite de oliva en Argentina
Attributes and Instability of Olive Oil Pricing in Argentina
Juan MC. Larrosa, Lorena F. Tedesco, Juan I. Uriarte y Gonzalo R. Ramírez Muñoz de Toro

 

Plague and Superstition in the Canary Islands: Inquisitorial Trials (1523-1532)
Plaga y superstición en Canarias: juicios inquisitoriales (1523-1532)
Claudia Stella Valeria Geremia

 

DOSSIER LA RUTA DEL VINO MÁS LARGA DEL MUNDO (LA SERENA-SANTIAGO DEL ESTERO-BOLIVIA) Y EL PATRIMONIO VITIVINÍCOLA


Alimentación y plantas en la ruralidad de Sierra de Ancasti (Catamarca, Argentina)
Dietary Habits and Plants in the Rurality of Sierra de Ancasti (Catamarca, Argentina)
Gustavo Martínez

 

La cartografía vitícola del valle de Elqui en 1810
Viticulture Cartography of the Elqui Valley in 1810
Natalia Soto González

 

Caracterización de los elaboradores de vino artesanal: nuevos actores en San Juan
The Artisan Wine Making in San Juan, Argentina
Simón Tornello y Juan Jesús Hernández

 

Cotagaita y Cintis ¿patrimonializar el espíritu del lugar?
Cotagaita and Cintis: Patrimonialize the Spirit of the Place?
Amalia Castro San Carlos, Wilmar Villena y Philippo Pszczólkowski

 

Identidad y multiculturalismo: representación del pueblo mapuche en etiquetas de vino chileno
Identity and Multiculturalism: Representation of the Mapuche People in Chilean Wine Labels
M. Natalie Martin Bastidas

 

Trayectoria socioproductiva, estructura empresarial, tendencias y desafíos del Torrontés Riojano
Socio-Productive Trajectory, Entrepreneurial Structure, Trends and Challenges of the Torrontes Riojano
Ernesto Gabriel Pizarro Levi, Marilyn D’Alessandro, Sonia Filipetto, Gabriela Starobinsky y Manuel Gonzalo

 

Patrimonio vitivinícola en quincha frente a la expansión urbana en Mendoza, Argentina
Viticulture Heritage in Wattle and Daub in the Urban Sprawl in Mendoza, Argentina
Matías Esteves y Romina Sales

 

Etiqueta como estrategia de compra. Vinos ganadores de concurso internacional
Label as a Buying Strategy. Winning Wines of International Contest
María José Fernández y Lino Meraz

 

Conceptualizando los festivales enológicos en el Nuevo Mundo del Vino. Una mirada a las fiestas de la vendimia en México
Conceptualizing Oenological Festivals in the New World of Wine. A Regard of Wine Celebrations in Mexico
Humberto Thomé Ortiz

 

Evidencias de la comunicación trasandina prehispánica en la quebrada de Agua Negra
Evidence of Pre-Hispanic Trans-Andean Communication in the Agua Negra Ravine
Alejandro García

 

REVISTA IBEROAMERICANA DE VITICULTURA, AGROINDUSTRIA Y RURALIDAD
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