Número 26 / Mayo

 

Revista RIVAR N° 26 Mayo 2022


Sección Artículos


Vino y vajilla en la Grecia Antigua: una aproximación
Wine and Tableware in Ancient Greece: An Approach
Pedro Miguel-Naranjo

Insistencias, novedades y desfases en torno al naming de vinos argentinos
Recurrences, Innovations, and Mismatches around the Naming of Argentine Wines
Claudio F. Centocchi

CSA: um programa de agroecologia em Portugal e seus códigos culturais
CSA: An Agroecology Program in Portugal and its Cultural Codes
Caroline Sotilo e Cynthia Luderer

Tecnologías sustentables y género. Aproximación a casos en el archipiélago de Chiloé, Chile Jorgelina Sannazzaro y Paloma Gajardo Bustamante
Sutainable Technologies and Gender. Approach to Cases in Chiloé Archipielago, Chile
Jorgelina Sannazzaro y Paloma Gajardo Bustamante

Eventos turísticos basados en patrimonio alimentario: un estado de conocimiento para Latinoamérica
Tourist Events Based on Food Heritage: State of Knowledge for Latin America
Jessica Yazmín Santos Díaz y Víctor Manuel López Guevara

El cultivo del ají (Capsicum spp.) como patrimonio cultural campesino: análisis exploratorio
Chili Pepper (Capsicum spp.) as a Peasant Cultural Heritage: Exploratory Analysis
Ximena E. Quiñones Díaz, Diego Muñoz Concha y Lizbeth Nuñez Carrasco

Valorización agroalimentaria en cooperativas lecheras de Nova Scotia (Canadá) y Cienfuegos (Cuba)
Agro-Food Valorization in Dairy Cooperatives in Nova Scotia (Canada) and Cienfuegos (Cuba)
Yaumara Acosta Morales y Gregory Anthony Cameron

Cualificaciones para el sector agropecuario colombiano, instrumento de inclusión y reconocimiento
Qualifications for the Colombian Agricultural Sector, Instrument of Inclusion and Recognition
Leidy Patricia Tibaduiza-Castañeda, Lilia Constanza Molano-Bernal, Germán Andrés Aguilera-Arango y Dubert Yamil Cañar-Serna

The Timing and Nature of the Nutrition Transition in Chile, 1930-2019
La temporalidad y naturaleza de la transición nutricional en Chile, 1930-2019
Manuel Llorca-Jaña, Ricardo Nazer, Javier Rivas y Daniel Morales-Campos

Factores de comando del complejo vitivinícola en la provincia de Mendoza
Commanding Factors of the Wine Complex in the Province of Mendoza
Marcos Jesús García

Adopción de tecnologías en sistemas de producción agroalimentario: una revisión de literatura
Adoption of Technologies in Agrofoods Production Systems: A Literature Review
Marco Rosas Leutenegger y Pedro Villasana López

Diagnóstico para la inserción de agricultoras agroecológicas como proveedoras del canal HORECA
Assessment for the Insertion of Agroecological Female Farmers in the Provision of Restaurants
Andrea Rengifo, Sofía Boza y María del Carmen Pérez

Festival del Yolixpa, escenario turístico de claroscuros en Cuetzalan del Progreso, México
Yolixpa Festival, Chiaroscuro Tourist Scene in Cuetzalan del Progreso, Mexico
Margarita Núñez Bonifacio y Adriana Montserrat Pérez-Serrano

Conductas de pérdidas y desperdicios de alimentos de tres sectores en Costa Rica
Analysis of Food Loss and Waste Behavior in Three Food Sectors in Costa Rica
Mercedes Montero Vega, Manuel García Barquero e Ignacio Sánchez Gómez

Importancia de las TIC en circuitos cortos de comercialización de alimentos
Importance of ICT in Short Food Marketing Circuits
Santiago Santini y Graciela Ghezan

REVISTA IBEROAMERICANA DE VITICULTURA, AGROINDUSTRIA Y RURALIDAD
Editada por el Instituto de Estudios Avanzados de la Universidad de Santiago de Chile. Calle Román Díaz 89, Providencia, Santiago de Chile.
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